Cara Mudah Memperbaiki Whatsapp Kadaluarsa

Cara Mudah Memperbaiki Whatsapp Kadaluarsa - Inilah salah satu kekurangan aplikasi pesan instan whatsapp yakni ketika aplikasi whatsapp mengalami tanggal kadaluarsa(perlu diupdate) maka whatsapp error  tidak akan mau terbuaka, hanya menampilakn pesan whatsapp eror bahwa kamu perlu memperbaharui whatsapp tersebut.

Hehe kirain cuman makanan aja yang ada tanggal kadaluarsanya, ternyata whatsapp juga ada.

Memperbaiki whatsapp kadaluarsa


Untuk memperbaiki whatsapp kadaluarsa sebenarnya mudah saja, tinggal memperbaharui Whatsapp melalui playstore maka masalah ini selesai, tapi bagaimana jika kamau sedang sekarat kuota atau sinyal internet yang buruk lemot?

Tenang masih ada cara untuk menggunakan whatsapp yang kadaluarsa tanpa perlu update, tentunya cara ini hanya sementara yaa, kamu masih harus melakukan update whatsapp dikemudian waktu jika memungkinkan. Berikut ini
Baca juga : 

Cara Menggunakan whatsapp kadaluarsa tanpa perlu update

Karena aplikasi whatsapp memiliki tanggal kadaluarsa berupa tanggal bulan dan tahun, kita bisa menyiasatinya dengan mengubah tanggal di hp android kita menjadi mundur sebelum tanggal kadaluarsa pada whatsapp,

Contoh, tanggal kadaluarsa whatsapp 20 januari 2016, nah di hp android kita ubah tanggalnya menjadi sebelum kadaluarsa(pokoknya sebelum tanggal kadaluarsa whatsapp) tentunya ini cara ampuh memperpanjang umur whatsapp untuk sementara hehe.

Tapi jangan lupa untuk diupdate ya, biar ga bingung karna tangagl hp android ngaco

Demikian yang bisa saya sampaikan, semoga bermanfaat dan jangan lupa untuk like and share

Loading...

14 Comments

  1. sudah di perbarui tapi kontaknya tidak masuk di WA nya.. lah terus di WA nya cuma nomer aja yang masuk, namanya tidak ada.. bagaimna caranya itu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu berarti belum disave kontaknya gan.

      solusinya:

      1. save nomor tersebut, kemudian beri nama
      2. buka whatsapp >> kontak >> refresh
      3. kontak yang sudah disave akan muncul dengan nama

      Hapus
  2. Cara lain gan slain dimundurin tgl nya?? 😉

    BalasHapus
  3. stelah sy mundurin tgl emang sukses....tapi wkt mo sy updated ada tertulis kalo perangkat ga compartible dengan versi ini...secara sy pake tablet samsung galaxy tab4...apa langkah selanjutnya bos??thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama kita juga ga bisa update katanya ga compatible dgn versi baru. Gimana ya mas?

      Hapus
  4. Udah bisa cma belum masuk..koneksi internet tdk terhubung cobalah mematikan hp lalu nyalakan kmbali..udah tak ulang beberapa kali..masih gk bsa gmna nih...

    BalasHapus
  5. Saya sdh meninstall ulang tapi pas di bukadi suruh atur ulang waktu,,,padahal tanggal, tahun dan jam nya sudah akurat,,,,bagaimana itu,,,mhn bantuannya

    BalasHapus
  6. Saya sudah memperbarui di playstor,tapi kadang stiap mau masuk masi di suru perbarui,padahal sudah terbaru, kn bingung jadinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ketika saya mau masuk di suruh perbarui padahal whatsapp kita sudah terbaru. Itu cara ngatasinya gmn?

      Hapus
    2. Ketika saya mau masuk di suruh perbarui padahal whatsapp kita sudah terbaru. Itu cara ngatasinya gmn?

      Hapus
    3. Ketika saya mau masuk di suruh perbarui padahal whatsapp kita sudah terbaru. Itu cara ngatasinya gmn?

      Hapus
  7. Bagaimana cara mundurin tanggalnya.. Liatnya dmn

    BalasHapus
  8. kalau d update harus log in lagi ga ya . masalahnya nomornya udah ga aktif

    BalasHapus

Silahkan berkomentar sesuai topik.
Komentar yang berbau sara atau kebencian akan otomatis terhapus.