3 Cara Ampuh Melihat Foto Instagram yang diproteksi (private) tanpa aplikasi

Salah satu media sosial yang sedang banyak digunakan oleh anak muda sekarang adalah instagram, seiring bertambahnya informasi dan teknologi dalam pergaulan, media sosial pun terus berganti.

Jika kamu pertama kali bermain media sosial facebook, lalu kemudian teman-teman kalian mulai bermain twitter, pasti kamu akan ikut bermain twitter juga
sampai pada saatnya kamu sekarang bermain instagram.

cara melihat akun IG diproteksi

Aplikasi berbagi foto instan alias Instagram ini memberikan
banyak fitur untuk penggunanya...
seperti efek filter, berbagi posting foto ke jejaring sosial facebook, twitter, path dll..
sampai fitur baru seperti Insta story dan Insta live yang pasti sudah pernah kamu coba...

ada satu fitur lagi yang yang membedakan Instagram dengan jejaring sosial facebook dan twitter
yaitu private akun,

private akun pada instagram berguna menjaga kerahasian foto/video yang akan hanya dilihat oleh follower

Lalu gimana melihat foto/video dari akun instagram yang di private?

berikut kita bahas..

Yahh akun instagramnya diproteksi (private)

Rasa penasaran pengguna instagram ingin melihat foto teman dari temannya,
mantan, gebetan, ataupun akun yang menarik perhatian mu,
terpaksa diurungkan karena akun instagramnya di private...

dan kamu bukan followernya..

lalu bagaimana cara melihat akun instagram yang di private tadi?

terkadang akun instagram yang di private mengagalkan niat kepo
pengen stalk... are you?

Masalahnya untuk ngeliat foto/video di akun instagram
yang di proteksi...harus jadi followernya terlebih dulu...

nah kenapa gak di follow? malu, takut, atau gak mau nambah following?

tidak perlu dijawab, ada cara ampuh melihat foto/video akun instagram yang diproteksi,
tanpa perlu ngerasa yang tadi ane tanyain

Alasan seseorang mem-private akun instagramnya

  • menjaga kerahasian foto/video agar tidak disalah gunakan.
ya alih-alih foto/videonya tidak ingin diambil orang lain (contoh: produk jualan) ataupun takut fotonya di edit sotosop..
  • tidak ingin foto/video dilihat banyak orang selain teman.
memposting foto di instagram sebenernya seru, kamu bisa posting dan dilihat teman kamu dapet like, dapet komentar, tapi tidak mau dilihat sampe publik yang tersebar dari explore instagram
  • trik buat ngedapetin follower.
pernah liat akun instagram ngeshare promo akun instagram jualan? dan kamu tertarik dengan promo akun instagram jualan tersebut..eh tapi akun instagramnya di private.. mau gamau harus follow dong buat liat promonya...

3 Cara Ampuh Melihat Foto Instagram yang diproteksi (private) tanpa aplikasi


#1. Stalk pakai akun Instagram temen kamu

Jika akun instagram yang di private itu temennya temen kamu.. atau seseorang yang sering borkomentar di instagram temen kamu, dan kamu kepo pengen stalk.. pinjem aja instagram di hp temen kamu yang udah nge-follow si akun private..

#2. Pakai akun dummy instagram kamu (fake ig)

Jika kamu penasaran dengan posting mantan pacar, yang sekarang nge-block akun kamu, kamu tetep bisa stalk postingannya dengan follow pake akun IG kedua kamu

Gak perlu ribet bolak-balik login akun kedua, karena sekarang aplikasi instagram bisa dipakai lebih dari satu akun 

#3. Stalk akun twitter atau facebook dari akun instagram yang di proteksi (private)

private (proteksi) akun pada instagram berbeda dengan facebook yang setting privasi postingnya bisa dipilih seperti, dilihat publik, hanya dilihat teman, atau hanya dilihat sendiri, pada facebook sendiri setting posting private "hanya bisa dilihat sang pemilik". berbeda dengan private akun instagram, yang jika mengaktifkan share ke twitter, facebook, path dll. maka kita bisa melihat foto yang di share tersebut dari link yang dibagikan

ketika sesorang yang akun instagramnya di private memposting foto diinstagram dan mensharenya keberapa jejaring sosial (facebook, twitter, dll), secara otomatis kamu bisa melihat foto tersebut langsung dari link hasil share tersebut

setiap akun instagram yang mensharenya ke twitter, akan menjadi direct link yang bisa kamu lihat kapan pun

kok bisa?

nah ini dia kelemahan private instagram, seperti yang sudah diperingati di privacy setting instagram berikut saya kutip

“If someone with a private profile shares a photo or video to a social network (like Twitter, Facebook, Foursquare and so on) using Instagram, the image will be visible on that network and the permalink will be active. In other words, the photo will be publicly accessible by anyone who has access to its direct link/URL.”


Loading...

Comments

Silahkan berkomentar sesuai topik.
Komentar yang berbau sara atau kebencian akan otomatis terhapus.